眼周的細紋、皮膚的鬆弛,以及失去光澤的臉頰…

越長大,我們越是渴望能擁有不老的祕訣,人要凍齡不老,你的「真皮包包」也要逆齡如新!

皮革吸收力強,就像人類的肌膚,擁有疏密不同的毛細孔,隨著時間漸漸流失它天然的油脂,更會因使用者的不同習性,養成個人專屬的色澤,而每個養色過程皆是獨一無二的!

真皮觸感柔軟、有彈性、可塑性高,但若是遇到發霉、變形等狀況時,該如何保養以避免危機呢?

 

│皮革日常保養│

「濕氣」是皮革最大的勁敵,當皮革吸收水分後,將排擠原有的油脂;加上未放置於通風處、密封又無正確的處理,就會變質甚至產生發霉的狀況!

  • 倘若有足夠的預算,可收納於電子防潮箱內,控制在50%左右的相對濕度,讓皮製品保存在一個適當的環境下。
  • 若無防潮箱,也可以使用除濕機,避免家中濕氣過重,皮製品產生發霉的問題。
  • 不可將皮製品放置於陽光下曝曬,使皮革乾裂失去彈性光澤。
  • 使用防塵袋收納產品,絕不可疊放包包,導致皮革變形。

 

│皮革保養油三步驟│

保養工具:皮革保養油、乾淨棉布、防塵袋、無油墨白紙

  1. 初步清潔

   使用乾棉布除去表面灰塵,讓皮革毛孔不堵塞,保持透氣;若有水分或油汙,利用乾布擦拭即可(不可使用吹風機吹乾)

  1. 保養清潔

   取適量保養油滴在乾淨棉布上(非滴在包包表面),以畫圓方式進行保養清潔並風乾,讓皮革維持光澤感,一季保養一次。

   (為避免造成脫落現象,可先將保養油試用於包包角落,若無問題再大面積使用)。

  1. 收納存放

   若不使用真皮包時,可將無油墨的白紙塞入包內撐起包體,並存放於產品防塵袋,避免皺摺及變形。

小提醒:使用「白色棉布」最佳,質地較細緻不易傷皮革,同時若非白色的布可能會因掉色而破壞了原本的皮革包包。

看我示範:

 

輕奢唯美品牌,讓包包閃耀動人、迷人依舊!

保養油推薦,前往選購 ➤❣️ MARIA CARLA義大利原裝進口 皮革保養油