才剛入手不久的新包,你清楚它的來歷嗎?

過去購買已久的戰力包款,你能辨別它的皮料嗎?

真真假假……我們該如何分辨呢?

首先必須瞭解:

 

│皮革有哪些種類?│

皮革主要分為「真皮」及「仿皮」:

➤「真皮」取自動物身上,經由化學方式鞣製而成的天然皮革,觸感柔軟有彈性,擁有天然的光澤、毛孔及紋路皺褶。

 主要常見的皮種為:牛皮、羊皮、豬皮。

  1. 牛 皮:毛孔細小、纖維緊密,皮面平滑而光澤;質地堅韌富彈性。
  2. 羊皮毛:毛孔細密且有斜度,細膩柔軟而堅固、質感薄而輕柔,但強度不如牛皮與豬皮。
  3. 豬皮毛:毛孔的痕跡則是一大特點,皮紋粗糙卻質感堅固及耐用,但因毛孔粗大,美觀較不即牛皮。

 

➤「仿皮」又稱人造皮,主要以PU及PVC組成,在色彩、光澤、花紋上加工至與真皮外觀幾乎無差異,因此使用率越來越高,價格相對較便宜,但仿皮卻無法達到真皮特有的天然手感及彈性。

 

│真皮的特性│

  1. 擁有天然的毛孔、紋路及光澤,隨著使用時間越久,皮革質感越美越光滑。
  2. 擁有特殊濃厚的皮革清香味。
  3. 具高度延展性與可塑性,觸感較柔順、強韌且不易受損,呈現自然的皺摺皮紋。
  4. 真皮面料會依個人使用方式、手感及手溫特性,對真皮產生不同質感,成為具有獨特個人風味的包包。

 

如何分辨真皮、仿皮?│

隨著技術的進步,仿皮的質量也大大提升,趨近以假亂真的境界,標榜全真皮製造,但這到底是不是真的呢?

真皮的感受度,可以從視覺、嗅覺、觸覺3種分別呈現。

  • 視覺上,真皮有天然的毛孔、紋路及自然光澤,隨著使用時間越久,皮革質感越美、越有個人感的風味,如表面會愈趨光滑;色澤會顯得更亮、更吸引人。
  • 嗅覺上,真皮有濃厚的牛皮清香味,是一股特殊的皮革氣味,如取一角燒看看,則會因具有蛋白質而發出毛髮的臭焦味。
  • 觸覺上,真皮具有高度延展性與可塑性,因此較柔軟滑順、扎實有彈性強韌且不易受損,如將表面向內彎或下壓,則會有自然的皺摺皮紋

這些就是真皮擁有的獨特之處,是人造皮革無法相比的!

 

│哪種皮革比較好?│

事實上,無法單純以什麼皮革來當作好壞的標準,還得看皮種的出處、皮革的做法、以及該包款想要呈現的風格,想要的質感都會因為做工而有不同的手感與視覺呈現。

而MARIA CARLA特別在哪裡?

  1. 給你最好的品質:來自義大利的設計師品牌(創始人出身於義大利皮匠世家)。
  2. 實用性的好質感:有光澤的自然皮紋、強韌的皮革彈性。
  3. 極簡主義的愛好:每件皮具的設計都令人愛不釋手,簡單的剪裁,讓你在任何場合都能輕鬆駕馭完美搭配。
  4. 小資族群的首選:平易近人的可愛價格,讓女孩們輕鬆購入一等一的精品質感。

 

│MARIA CARLA│輕奢唯美品牌,女性的自信與勇氣 ❣️

更多資訊:MARIA CARLA官方網站

最新消息:MARIA CARLA粉絲專頁