才剛入手不久的新包,你清楚它的來歷嗎?

過去購買已久的戰力包款,你能辨別它的皮料嗎?

真、假,什麼樣的材質,什麼樣的皮料,

你我該如何認知呢?

 

真皮皮革的好處是什麼?

真皮的感受度,可以從視覺、嗅覺、觸3種感覺分別呈現。

  • 視覺上,真皮天然的毛孔及紋路,以及自然的光澤,隨著使用時間越久,皮革質感越美、越有個人感的風味,如表面會愈趨光滑;色澤會顯得更亮、更吸引人。
  • 嗅覺上,真皮有濃厚的牛皮清香味,是一股特殊的皮革氣味,如取其一角燒看看,則會因具有蛋白質而發出毛髮的臭焦味
  • 觸覺上,真皮具有高度延展性可塑性,因此較柔軟滑順、扎實有彈性強韌且不易受損,如將其表面向內彎或下壓,則會有自然的皺摺皮紋

 

 

而這些真皮皮具所散發出的獨特之處,便是人造皮革無法相比的!

 

大致上來說,常見的真皮品質主要為牛、羊、豬為原料的3大皮種:

  1. 全牛皮:毛孔細小、纖維緊密,皮面平滑而光澤;質地堅韌而富彈性。
  2. 羊皮毛:孔細密且有斜度,細膩的,柔軟而堅固;彈性的,質感薄而輕柔,但強度不如牛皮與豬皮。
  3. 豬皮毛:孔痕跡則是一大特點,皮紋粗糙卻質感堅固及耐用,但因毛孔粗大美觀即不如牛皮。

但以上的分類與細節只是粗略的劃分與辨別,可能你會問哪種皮革比較好?

事實上,無法單純以什麼皮革來當作好壞的標準,還得看皮種的出處、皮革的做法、以及該包款想要呈現的風格,

想要的質感都會因為做工而有不同的手感與視覺呈現。

 

而Maria Carla特別在哪裡?

  1. 給你最好的品質:來自義大利的設計師品牌 (創始人出身於義大利皮匠世家) 。
  2. 實用性的好質感:使用100%全牛皮 (有光澤的自然皮紋、強韌的皮革彈性)。
  3. 走在時尚最前線:每件皮具的設計都令人愛不釋手,讓妳在任何場合任何穿著都能輕鬆駕馭完美搭配。

重點是,即使擁有這麼多特別的地方,Maria Carla的價格卻是如此平易近人!

讓你不用花大錢,就能享受一等一的質感。

新貨上架前往Maria Carla官網

 

大家對於皮革有沒有多了一點認識,如果你還有更多關於皮革的知識歡迎跟我們分享,

或是你想要知道皮革的哪些問題也歡迎提問哦!

 

追蹤Maria Carla粉絲團,不錯過第一手資訊→前往Maria Carla 粉專   

 

前往購買→前往Maria Carla 蝦皮