眼周的細紋、皮膚的鬆弛,以及失去光澤的臉頰 ,

越長大,我們就越是渴望能擁有不老的祕訣

人要凍齡不老,你的「真皮包包」也要逆齡如新!

全牛皮,給人的印象因質地硬而耐磨,所以質感好、性質比高,

但若是遇到發黴、刮傷等狀況時,該如何保養以避免危機呢?

 

「養包」,絕對不能夠偷懶!才能歷久彌新!

皮革吸收力強,就像是人類的皮膚,擁有疏密不同的毛細孔,隨時間會漸漸流失它天然的油脂,

更會因使用者的不同習性,養成個人專屬的色澤,而每個養色過程皆是獨一無二的!

 

若要確實做到皮革保養,請記得以下養包三步:

  • 第一步:你要知道包的材質是什麼?根據皮質的不同進行保養!

由於個別種類的皮質是具有不同的特性,因此在保養時就需要區別的對待,以及留意特別需維護的地方

  • 第二步:你更要瞭解包的敵人剋星!知己知彼,方能百戰百勝。

濕度」,便是皮革最大的勁敵,當水分吸收後將排擠皮革內的油脂

加上未放置在通風處, 密封又無正確的處理,就會變質甚至產生發霉的狀況!

倘若有足夠的預算,收納於電子防潮箱內,調整濕度控制在 50% 左右的相對濕度,

將會保存皮製品在一個乾燥,又不至於太過乾燥的環境下!

而若是無防潮箱,也可已使用除濕機,以避免家中濕氣過重皮製品產生發霉的問題!

 

真皮包包發霉如何處理?皮革清潔並不難!

  • 第三步:  你需要使用信任的工具,一起共並肩!

 

  1. 使用軟毛刷刷去灰塵,讓皮革毛孔不堵塞,保持透氣;
  2. 利用乾布擦拭水份、油汙,絕不放置在陽光下曝曬,讓皮革乾裂失去彈性(切記:不可用吹風機吹乾)
  3. 再拿起保養油塗上一層,讓皮革維持光澤感;皮質維持好膚質,以去除霉斑  (切記:需固定一段時間就拿出來上油、風乾)
  4. 並且留下產品的防塵袋,在不使用的時候將皮革存放好,讓皮革避免皺摺與變形

(記得使用「白色棉布」最佳,白色棉布質地較細緻不易傷皮革,同時若非白色的布可能會掉色而破壞了原本的皮革包包。)

重要的是,包包也絕不能疊放,除了用防塵袋將產品收納外,還可使用無油墨的白紙,塞入包內撐起內部,讓皮革表面不易產生紋路 

妳,也想要光彩依舊,就不能沒有它,快去購買結帳後加購皮革保養油 

拋開即視感的輕奢類唯美品牌前往Maria Carla官網

 

只要這樣,就算變再老、就算用再久、就算空氣再潮濕,

它一樣閃耀動人、迷人依舊!

2018AW新貨上架中,不錯過第一手資訊→前往Maria Carla 粉專